Все едины - в нас одна фрактальность

Мы – жители, как тела, Божества,
В котором лишь условности – границы.
И в этом нет нисколько колдовства –
Листаем запредельности страницы.

В разнообразии – всех комбинаций суть,
Пальцы различные, но каждый – уникальность.
Народов всех неповторимость – путь,
Но все едины - в нас одна фрактальность.

Мы заблуждаемся, мы ищем, мы грешим,
С небрежностью играя главным – жизнью.
Но мир такой, как есть. Неповторим.
Иль вверх, иль вниз, - над жизнью не зависнешь.

Дано нам право выбирать … себя.
Из дней-кирпичиков слагаем свою душу.
Видеть прекрасным небо, как себя, любя,
И из сомнений выбраться на сушу.

Подставить под хрустальность дней ладонь,
Пусть льются, как поток, не умолкая.
Необъясним, но мудр веков огонь, -
Мы – мотыльки, кружим, души не зная.

По образу, подобию – вот суть.
Но намудрили, гордость раздувая.
Песок осядет, как ни баламуть
Реку прозрения, которая – без края.

 Наталья Гордиенко-Алина

Фрактальность – похожесть части на целое, также наоборот. С помощью этого принципа описывают физические объекты и явления, весь окружающий мир.


Рецензии