Скажи мне природа

Цитата недели
..Я люблю только синие звёзды... Была бы свобода,
Я бы к ним полетел, как всегда, беззаботен в пути...
Только небо и звёзды... Но разве поможет Природа
В отвлечённой науке дыханье Природы найти?"
(Александр Есенин-Вольпин)


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
( Стихотворение вне конкурса)
*****************************************
Скажи мне, матушка природа,
Свой путь к свободе как найти?
Чтоб без оглядки на кого -то
По тропам избранным идти..
По звездам ли? В пол -оборота,
Что наблюдают за людьми.
Я б полетел к ним беззаботно,
Взяв только капли рос в горсти.
Но не поможет мне природа,
В науке смежное найти:
Дыханье неба и земли,
Изменчивого небосвода,
Что в круге солнца и луны
Там на ладонях вышины
Мне всплески птичьих крыл видны
и очертания полета к началу лета
…..........из весны.


Рецензии
Молодец! Мудрённо написала Наташа! У нас тепло. С праздником тебя!

Рузанна Мкртычева   28.04.2024 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.