В строку я уложусь, а может в две

В строку я уложусь, а может в две…
Какая разница, и даже ерунда,
Ведь мысль, что зародилась в голове,
Уже не денется с бумаги никуда.
Вот разве что в сердцах порву листок,
Или заброшу скомканым под стол,
Подумав про себя: – Да как ты мог
Нагородить бессмыслиц частокол!
Потом опомнюсь: было ведь зерно!
Но что-то почва сильно подвела –
На то, что знал и испытал давно,
Сомнений тень негаданно легла.
Бывает так. От правды не уйдёшь,
Хотя порой и следут признать,
Что легче бы поверить было в ложь,
А лучше ничего вообще не знать.


Рецензии