Вырвано из контекста...

И когда догорят в нашей памяти даже кавычки,
Неоконченных строк разлетится в ночи переправа,
Жизнь из ряда привычного самое важное вычтет,
Оставляя лишь громкие буквы в нелепой оправе.

И мы тронемся в путь, утопая в причудливой фальши,
Придавая словам синтетический смысл и звучанье,
Будут множиться звуки, расти вавилонские башни,
А в зерцалах времён отражаться чужие печали.

Но вглядись повнимательней - воздух совсем не бесцветен,
На ярчайшей оси мир вращается в радуге рая.
Мысль есть камень, а камни растут незаметно,
И когда-нибудь мы прорастём в них, себя познавая,

А чернильные капли, как зёрна спасительной полбы,
Упадут на поля ожидающей всходов тетради,
И, я знаю, бескрайнее. ёмкое. сильное Слово
Станет взглядом эпохи, величие в нас возрождая.


Рецензии