Мой Рай

Ты знаешь, там, где нет помпезных слов,
Где громких клятв ни фразы не звучало,
Там начинается мой мир волшебных снов,
И мой там Рай берёт своё начало.

Там нету зависти, нет подлости, нет зла,
Да и людей там очень, очень мало.
Я б в тех местах всю Вечность бы жила!
Но только, если бы с тобой туда попала.

А без тебя не надо, не хочу.
Я Рай готова променять на землю!
И, может быть, что горько заплачу,
Но сердцу я беспрекословно внемлю.

Представь моря, сольющиеся с небом,
Фонтаны звёзд, туманности, кометы.
Луны достал с земли бобовый стебель
И возвышается над краем предрассветным.

И всякий раз, закрыв глаза на миг,
Цветущие долины, нивы вижу.
Ах, если б ты, мой Рай хоть чуть постиг,
То о другом не стал бы даже слышать.

26.04.24


Рецензии