Уходишь тихо, как бы невзначай...

Хотя кругом ни снега, ни проталинки,
И не услышишь с крыш уже капель,
Забыты за ненадобностью валенки -
Но своенравен как всегда апрель...

То солнце включит, вроде бы, нечаянно -
Стыдливо спрячет тут же в облаках,
А ты сквозь дождь всё ждёшь тепла отчаянно -
Так кто ж посеял пульт там, в небесах?

И всё же расцветут ещё акации,
И будет не таким капризным май,
Без сожалений вслед мои овации,
Уходишь тихо, как бы невзначай...


Рецензии
Раз уходит, да еще весной, то это что-то значит, Лара. Наверное, хочет пойти другой дорогой. Может, в Зиму.

Валентина Малышева 3   17.05.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.