Про Фому и про Ерему

У немытого окошка,
Хвост поджав, сидела кошка.
Солнце ласково глядело
И бочок той кошки грело.
На мотив весьма знакомый,
Его знает целый двор,
Про Фому и про Ерему,
Вышел с кошкой разговор.
Глаз один она прикрыла,
Рот для песенки открыт,
Говорит она, что мило
Эта песенка звучит.
Только не понять котятам,
Песни этой разговор,
Имена столь сложноваты,
Получился перебор.
Мне, пожалуй попривычней
Мяу-мяу говорить,
Говорок у нас столичный,
Под него хоть прясть, хоть шить!
Убедила деда кошка
И теперь мы с ней вдвоем
У немытого окошка
Тихо песенки поем.


Рецензии