Нет мира без моря...

Что по умолчанию, что априори –
Нет моря без мира, нет мира без моря.
Где звёзды мерцают и космос багров,
Там - полная мера воды животворной,
В ней души, как рыбки, вольны и проворны,
Лавируют меж бесконечных миров…

Однажды моя воплотилась, не споря,
Что вынырнуть в мир невозможно без моря –
Без околоплодных, космических вод,
Что, как в колыбели, младенца качают
На волнах, под крики отчаянных чаек,
И звук этот часто уснуть не даёт…

Я выплыла к ночи на сумрачный берег,
В рожденье своё в сотый раз не поверив,
Но смутно почувствовав сильную власть
Над юной, молочной Луной, что сладка мне.
Тогда полюбила я лунные камни
И в космосе моря звездою зажглась.

Я вся растворилась в тяжёлых пионах
Поющей пчелою одухотворённой
Под солнцем святого июньского дня.
Вновь к прописям, точно к нектару, приникну,
Удачные строки приму за клубнику –
Нет ягоды лакомее для меня!

Рожая, твердила себе: «Резюмируй:
нет мира без моря, нет моря без мира.
Мальчишкам стихию воды подари!»
Встречаются дети в безбрежном просторе
Огромного мира и синего моря,
Любовью светящиеся изнутри…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.