Десна и Днепр

Речка Десна тихо текла
По равнинным лугам,по России.
С могучим Днепром повстречалась она,
И лежал их путь в Украину.

В речи людей мы слышим слова,
Что Днепр украинская речка.
Течёт из России по Днепру вода,
протекает по многим местечкам,

В Чёрное море чтоб воды влились,
А вместе с Днепром и наша Десна.
Их воды тесно вместе сплелись
и стала могучим Днепром река.

Мы песни слагаем о реках земли,
Звучат эти песни повсюду.
Не мы,а деды наши их нарекли.
 Делить эти реки не будем.


Рецензии