Федорино горе вариации

медный таз над головой на груди пожитки
у федоры домострой держится на нитке
как непрочна эта нить говорить не буду
только бабу не отмыть также как посуду
одеяло простыня и тарелок горы
в общем всякая фигня скачет от федоры
приходил к ней крокодил приносил мочалку
всё имущество отмыл только не хозяйку
от неё утюг сбежал парочка сапожек
мельхиоровый металл ложки вилки ножик
убежало всё в ….
не до сна и пищи и федора как в бреду
свои вещи ищет
я кричит хочу комфорт сковородку тазик
и посуда у ворот думает фига се
что болезной ей орать час уже который
и вернулись все опять под крыло федоры
и глядит из-за углов тараканье тело
ах корнеевич чуков что же ты наделал

_________________________________________


кармический закат взмахнул крылом садилось солнце в сумрак изумруда
она вошла немытая посуда летала над обеденным столом
шелка парили матовый покров из простыней венчал эскорт вечерний
он продвигался к прорези портьерной и вылетал в открытое окно
уже кружила пара пантолет и вслед за ними  признаки исхода
летел утюг горбатым квазимодо потом подушка на одном крыле
все уходили мрачные во тьму федора горя выдержать не в силах
перо берёт в запале и чернила и пишет оду скарбу своему
на лбу её скорбящая печать и нежных пальцев тонкое плетенье
вот близится к концу стихотворенье посуда возвращается опять
без злобы без укора без гордыни прощает грязь её немытых рук
перегоравший много раз утюг устало благосклонен к ней отныне
парят в квартире музыка и моль федора взбив перину еле-еле
счастливая на шёлковой постели лежит с руками чёрными как смоль


Рецензии