Про аллегорический тост

               
Решили поспорить дождь, ветер и солнце.               
Кто девушку русскую сможет раздеть?               
На лавку, стоящую возле оконца,               
Та, выйдя из дома, пришла посидеть.

Задул  сперва ветер, и сверху, и сбока,
Сорвав всю одежду почти, что с неё!
Осталась на девушке юбочка тока,
И кое-какое под нею бельё!

Потом пошёл  дождик. Из тучи огромной
Вода полилась вниз. Гром грянул в басы!
Снимает та юбку, враз ставшую стрёмной,
Оставив на попе одни лишь трусы!

Тогда вышло солнце. Греть девушку стало!
Купаться начала та в тёплых лучах!
Одежда просохла. Гроза перестала.
Блаженство сияет в девичьих очах!

А солнце всё грело сильней и сильнее!
И та, разомлевши, снимает трусы,
Совсем оголившись, как будто, пьянея,
Прикрыв передок снопом пышной косы!

Лучи отражались в глазах её  узких.
Она наслаждалась загаром своим!
Хочу поднять тост я, за девушек русских!
И тёплое всё ж отношение к ним!


Рецензии