***

Караул. Чиновники воруют. А президент такой сякой. Совсем не реагирует. Значит он у нас? Хороший ли? А может не совсем? И это вопрос для страждущих.

Ну не надо преувеличивать.Реагирует. Сажают чиновников. И уже посадили. И много кого. Вспомним только тех кто на слуху. Белых. И наверное уже десятки других губернаторов, и их заместителей. Вспомним Улюкаева. Кузнецова, подмосковного министра, что только что получил пятнадцать лет, за пятнадцать украденных миллиардов. И прочая, прочая, прочая. Других чиновников, поменьше рангом. И которые тоже воровали. И их не счесть. Кого посадили. И много кого ещё посадят, даже не сомневайтесь.

А президент у нас нормальный. Для кого то хороший. Для кого то нет. В зависимости от того, кто как ангажирован. Для меня хороший. Жить он мне не мешает. Наоборот. При нём в стране жить объективно стало лучше. Для других не знаю. Но для меня точно. Для самого простого человека. Притом я расчитывал всегда не на президента, а только на себя. При Горбачёве. При Ельцине. При Путине. Помню и Брежнева. И могу сравнить. Президентов и дорогих и генсеков. Ну и знаю, что нынешний президент принципиально не отличается от руководителей других стран. Даже самых, самых, самых.

И поверьте, лучше президента не будет. Даже если и сбудется чья то мечта по поводу смены руководителя государства. И даже если всех пересажают, тех кто ворует. Вот что об этом я думаю в контексте вопроса.

А чиновников, кто ворует всё таки сажают. У кого это доказывают. То что они воруют.
 
В государстве нашем, построен государственно-олигархический капитализм самого антисоциального типа, при этом, правительство четко следует рекомендациям МВФ. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт МВФ и найти отчёт по России за 2019 год (заодно там можно посмотреть их дальнейшие рекомендации и "порадоваться" тому, что нас ещё ожидает в ближайшем будущем.

Особенно, вот эти выдержки:



Хотя, часть их рекомендаций выглядит здраво.

Президент не хороший и не плохой. От него многие вещи, вообще, мало зависят, если страна является членом МВФ, она обязана выполнять их рекомендации. И никакой другой президент, точно так же, ничего не сделает с происходящим в стране. Нужно менять саму систему, только тогда что то может измениться.


Рецензии