Внучке в день рождения

             Моей внучке исполнится 8 лет.

Апрель почти закончил свой визит,
Но  Вике написал перед уходом:
В твой День рожденья, одарю я годом.
На год ты  старше станешь,  - говорит.
И первый класс тебе, добавил знаний,
И к музыке привил тебе, любовь.
И не одну исполнила ты роль,
На сцене пусть и детской, театральной!
Сам я, не мог нести букет тюльпанов,
Хотя и сам цветы все выбирал.
Я через дедушку букет свой передал,
Чтоб от меня вручил тебе, и без обмана».

-Конечно, я вручу ей твой букет,
Добавив от себя  тюльпанов горстку, -
Поклялся дедушка апрелю, как ребёнку.
Меня и бабушку позвали на обед!

-И не забудьте, за меня поцеловать!..

-Пренепременно, дорогой апрелюшка! –
Ответил месяцу, с улыбой светлой дедушка, -
Хоть десять раз, хоть целых двадцать пять!

-Пусть на минутку выглянет в окно.
Я помашу ей веточкой от вишни.

-Быть может, хочешь, чтоб к тебе, мы вышли?

-Достаточно взглянуть через стекло.

-Как скажешь, мой приятель дорогой!
Всё передам! Цветы и поцелуи,
Как ты просил, для Вики отнесу я,
Ну и письмо, что писано тобой.

-Спасибо, дедушка! – Шепнул тогда апрель, -
Жаль уходить!.. Но май возле порога!

- Пусть будет лёгкою, счастливою дорога!

И тут запел, защёлкал соловей.
Певец хвалил весеннюю погоду,
В любви признался к Вике и цветам…

Дед прошептал ему:
-Я, Вике передам!
Слова любви закончат мою оду:
Мы обожаем тебя, милая принцесса,
С глазами томными, как у апреля ночь!
И вырасти тебе, спешим помочь,
Стать королевой в этой жизни-пьесе!

Сказочного счастья тебе, дорогая наша принцесса!


Рецензии
Счастья внучке и деду!

Вадим Константинов 2   26.04.2024 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
С теплом души,

Олег Глечиков   26.04.2024 17:50   Заявить о нарушении