Возвращайся пустой

всё сгорит, они говорят до тла
лето и мгла,
сто непрожитых лет это только начало дня.
уходи от него, они говорят
беги...
у него не хватает сил, чтобы тебя спасти.

у него не хватает сил, чтобы беречь  тебя
выжженная строка,
из незаконченных февралей,  ещё  один шанс из ста.
они говорят, смелей
борись со своей тоской, не дай себе проиграть .

каждый хорош и каждый из них дурак
бери,
тебе  говорят, но ничего не множь,
сто непрожитых лет это возможно ложь.
ему говоришь "постой", 
они повторяют:
всё...
сгорает до тла, лето и мгла,
сто непрожитых лет –
как и  начало дня.
выбегаешь на  свет,
от которого не спастись
у него не хватает сил,
у тебя запасная жизнь
как один шанс из ста,
как последний из февралей
один лишь шанс обыграть
дурака, что  без козырей.
ничего не оставив в замен,
и заняв  абсолютно всё...
приходи сюда
поболтай со мной–
возвращайся
домой
пусто...
      й


Рецензии