Письмо к Богу от солдата памяти Александра Зайцева

Послушай Бог!
Вот пару строк
Тебе я сочинил.
До сего дня
Я прожил зря,
С Тобой не говорив...

Мне с детских лет
Твердят в ответ
Невиданные бредни,
Что нет Тебя,
И жизнь - возня,
А я дурак поверил!

Я дел Твоих
Больших, благих
Отнюдь не созерцал,
Лишь в даль глядя
Где звёзды спят,
Я вмиг Тебя познал...

Так злой обман
Ловил в капкан
Меня так много лет,
Но я прозрел
От ложных дел -
Мне Бог открыл Свой свет!

О Боже мой!
Мне дашь покой?
Дашь руку мне, иль нет?
Скажу ж в письме
В военной мгле
Лишь свой скупой ответ...

Не странна ль суть,
Что я, средь пуль
И адского огня
К Тебе пришёл,
Христа обрёл,
И этим спас себя?

Сквозь сто преград
Безмерно рад
Тебя я повстречать!
На полночь в бой
В атаке злой
Пойду я воевать...

Я не страшусь
Ведь бьётся пульс,
И знаю, Ты глядишь...
Ты - мой Покров
От всех врагов,
В шум пуль и томну тишь.

Сигнал! Ну что ж?
Уж не в терпёж,
Иду в последний бой...
Ты знай одно -
Мне так легко...
Так хорошо с Тобой...

Ведь знаешь Сам -
Враг лютый там,
Я может не вернусь...
И в эту ж ночь
Уйду вдруг прочь -
К Тебе лишь постучусь.

Я враг Тебе?
Иль друг теперь?
Позволишь мне войти?
О Боже мой!
Побудь со мной!
Я плачу в забытьи...

Прощай мой Бог!
Зовёт уж долг,
И вряд ли я вернусь...
Как странно, но
Теперь с Тобой
Я смерти не боюсь...


Рецензии