Лис

А ей говорят: - Но ведь Лис то тебе не в масть!
Домашняя кошечка, любишь тепло, уют..
Ты с ним как в чужой залезла рассказ
и ждешь хэппи энда, мол где тут его дают?

Смотришь.., ведь рядом совсем ручной,
И стелит то мягко, да все не удобно спать.
А этот то, пахнет пожаром и жемчуг в словах речной
и рядом с ним в сердце грохочет страсть

А помнишь мечтала, вот будешь его любить
взъерошенным и усталым, и старым, больным..любым
Подумать не смела бы что себе
о небе мечтать запретишь, в котором ласточки и журавли

И вопросительный ставишь себе - А если б?
засыпаешь, теряясь в своих догадках
Карим прищуром царство встречает морфея
ты снова и снова играешь с ним в прятки

Глубок и волнителен сон твой, что омут волшебный
И надо бы выплыть да манит на глубину
Проснешься взволнованной, тянет опять и под ребрами тесно
А Лис что не утро растает в своем лесу


Рецензии