Затемнение солнца

Затемнение  солнца  я  вызвал,

согревшись  поглубже  в  земле,

влагой  глаз  напоив 

                корни  трав

и

 впустив  в  лабиринты  свои

слэпоту  простодушых

         кротов.

Пусть 

я

никогда  не 

          ухнаю

цвета  и

       вкуса  плодов

с  каждым  ударом  сердца

плевки  суррогатной

                не-жизни

пусть 

    высят

        сухое 

            отвесное

                древо  твое,

пустое

     сгоревшее

             заживо

                древо,


а  мне 

     достаточно

искрометных  частиц

             и 

светящихся  атомов

из

  которых

искуссные

        сотканы

              листья.


Так  я  знаю.

Жертвы  падших 

могут  найти  в  себе 

силы

и   

не  быть  источником

темной  воды,

убившей  звуки  и  краски

одиночества  сцены.


Так  даже  я  знаю  теперь,

что

можна  срастись

             со  стеною  стеной,
и  жизнью
 
        своею

вскормить  а  после

убить 

    эту  личинку  луча  в  тебе

бесполезно  застрявшего,

от  одного

         имени  которого

даже  трещины

подло  глубже

            уходят  в  себя.


Дай  мне  надежду

чтоб  никогда  запустенье

того  что  навечно

спрятано  между  строчек  твоих

не  постигло  меня,

не  посмело  сознанье  мое 

уподобить

быту  и  его  воплощеньи

в 

прогрызенной

           соске-пустыншке.


Дай  мне  любви,

дай  мне  копыта 

веры  твоей,

а  не  то  я  наверное

никогда   

      не 

        умру...



198_ -  2024 


Рецензии