Дождь-караван

у  каждого  огня,

у  каждого  увядшего  колодца

вспомянем  себя

на  торжищах

всевластных  городов,

где  у  рабов

повыветрены  лица

а  у  господ 

лишь  счастье  от  ума.


Пороги  плит

дробили  смерчи  страха.

Рукам  кумиров

женщины  молились.

Не  в  этой  жизни  ли?

           Не  помню...


Караван

мрак  подминает  блеклый

на  восток

и  в  нишах  лиц

скопилось  стольк  влаги

предсмертной

что  бессильно  даже  солнце.


Оно  лишь  гонит

скопище  высот,

их  совершенство  тайное,

их  призваннюу  стойкую  любовь

луча  седого 

              гипсовой  рукой... 

 

 




 


Рецензии