Ложусь, встаю, уходит день за днём

*     *    *

Ложусь, встаю, — уходит день за днём,
Оставив неглубокий след на коже,
И каждый раз на языке моём,
Округлым обжигающим углём
Горит всё то же.

Я знаю всё слова и ничего
Не в силах объяснить и с чем-то сделать!
Всё остальное — ложь и колдовство…
Куда уйду от Духа Твоего,
Живую душу заключивший в тело?

Я вынес всё, но ничего не спас.
Ты чувствуешь? Я стал почти бесплотным…
Ни рук, ни воли, ни ушей, ни глаз!
Но подлинным становится сейчас,
Казавшееся раньше мимолётным.


Рецензии
Красивый, интересный стих. Только в 1-й строчке 2-го куплета, может, не всё, а все?

Наталия Гучек   04.05.2024 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.