Дуальный Сонет

Дождись весны,
описывая осень…
цветы в саду -гербарий жухлых астр,
шип бересклета,  крашенного о синь-
в руках труха, и ветреннее астм

разносится с   оранжевой пыльцой
за   круги мкада, плотное кольцо

сцепления…кто в спешке не газует,
блаженно наслаждаясь тишиной.
не я ли, тот, кто избранный, иной
не раз разгорячивший нервы всуе,

топлю педаль , врываясь нагло в май…
всплываю, в лобовое возвращаясь-
привычный дождь… прикрытое плащами,
безумье осени апрельского ума
14.04.2024


Рецензии