Жизнь состоит из милых пустяков...

Жизнь состоит из милых пустяков,
готовых скрасить повседневность,
и настроенья — взвить — до облаков,
унять на время боль и гневность.

Жизнь состоит из лютых сквозняков,
мы — на семи ветрах — немеем.
Происходящее страшнее слов
в потоке чудища Борея.

Жизнь состоит из памяти и снов,
из компромисса и всегда — везенья;
и из любви — основы всех основ,
но к ней ведет святое Провиденье.
Жизнь...


*

Апрель, апрель, шутник ты, непоседа;
ты мечешься меж снегом и теплом,
но за весной бесспорная победа,
мы, может быть, ещё услышим гром.

Пока же вопреки твоим капризам,
скворцы облюбовали наш газон...
Твои капризы примем за репризы,
они весне не не нанесут урон.

апрель 2024


Рецензии
"Жизнь состоит из лютых
сквозняков."
А мы простуды заврачуем
счастьем...
*********
Привет, Валюш!

Андрей Носков 3   26.04.2024 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрюша!
Да, простуженные нервы только так и лечатся,
спасибо тебе, "счастье, когда тебя понимают".
У тебя его на всех хватает, спасибо.

Валя Некрасова   26.04.2024 19:50   Заявить о нарушении