Про рабочую субботу

Мы офисный планктон, бюрократы
В тепле сидим, и не пашем до пота
И всё же не любим короткой цитаты:
«Не забудьте, завтра рабочая суббота!»

Организм приучен работать пять дней
На шестое утро, просыпаться не хочет
А вот спать он хочет в три раза сильней
Но поднимается и проклятья бормочет

Не любим мы работать по шесть дней
У нас заложена в рефлексе пятидневка
Но в воскресенье запоём как соловей
Привалит выходных четырех-дневка

За выходные позабудем про шесть дней
Мозг очистим от всего, чего не надо
Вернёмся с отдыха намного веселей
Коллегам улыбнёмся с добрым взглядом

26.04.2024 г.


Рецензии