Много нового...

Не могу постоянно быть мягкой
И податливою, словно тесто.
Не могу и в поклонах склоняться!
Не моя ипостась, хоть ты тресни!
Стала жить, как хочу я, пожалуй.
Не в угоду другим! Жаль, что поздно
Поняла, что себя люблю мало!
Подошла я к вопросу серьёзно.
Изменилась и стала другою —  
В чём-то жёстче, уверенней стала.
Близко к сердцу и мненье чужое
Принимать я уже перестала.
Люди много болтают пустого.
Равнодушно, с оттенками фальши.
И подчас много в них напускного.
Замечала я это и раньше.
Никого не хотела обидеть.
Я считалась и с возрастом тоже.
Много в жизни пришлось мне увидеть…..
Иногда дать хотелось по роже!
И послать их туда…..Ну, известно.
Но держала всегда себя  «в рамках».
Было трудно порой, если честно.
Не терплю наглецов я и хамов!
Даль словесно отпор я умею.
Не пускаю чужих в свою душу!
Изменилась и стала сильнее!
Много нового, коль копнуть глубже…


                ( апрель 2024 г.)


Рецензии
Да, есть такое))) С улыбками...

Станислав Зарудний   27.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марго Шумилина   28.04.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.