Стишок-пустяшок

Есть люди - что мухи
И люди, как пчёлы.
Одни всё не в духе,
Другим нипочём всё

Одни ищут шустро
Тухлятинку в блюде,
А их антиподы -
Хоть каплю, но мёда.

Прислушаться - вроде
Жужжат те и эти,
Но очень по разному
Жить им на свете.

Слетаются тучей
На свежие кучи
Унылые мухи
Но как же им скучно.

А пчелки-трудяги
Заметят подарок
Пусть в капле, но мёда.
И мир для них ярок.


Рецензии