Обмывание повестки в армию

Не хочу сказать. Я за всех.
И мужики готовить тоже могут.
Стопка, сало, огурец. На столе.
Таким приготовлением тронут.

На скорую руку. Собравшись.
Что есть? Поскребли за душой.
На натюрморт. Лишь набравши.
Закусон, - кажут Мужчины. Свой.

Раньше была в кульках килька.
Полбулки хлеба чёрного. Шмат.
Да на всех одна стопка. Вилка.
Не заразимся! Знали о этом. Факт.

Бывало по двое, трое человек.
На берегу Уфимских наших вод.
В магазине одноимённым. Вот.
По бутылке водки купил народ.

Обмываем повестку. После её получки.
В компании бригады тесной своей.
Сплочённой во всём. И самой лучшей.
Взрослых мужиков и нас, парней.

Нет, не для баловства. Тогда пили.
Килькой солёной закусывая. Родной.
Просто выпили водки и ею закусили.
Уходя не стабильной походкой. Домой.

Обмыли повестку, из бригады. Уход.
Всем, кто остаётся. Оказав внимание.
Довольны они! А нам завтра в поход.
На два года. На Дальний Восток. Задание.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии