Беспечность

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах,
которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти
Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
на которых упала башня Силоамская и побила их,
виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Евангелие от Луки 13 глава, ст. 1-5)

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна.
(Евангелие от Марка 14 глава, ст.38)



Живет на дереве пичужка,
Поет, чирикает с подружкой.
И беззаботно так порхает
И вниз не смотрит, все мечтает.
   А в лес повадилися змеи.
   И их все больше, вот злодеи!
   И бор шумит, качает ветви,
   Но не до них пичужке – где там!
Все ж хорошо сейчас и складно,
Не у нее печаль – и ладно!
И все порхает и мечтает…
А по стволу змея вползает.


Рецензии
Корабль чтобы потопить,
На абордажи брать не надо,
Ведь можно курс его сменить,
Направив прямо на дно ада,

Наставив ложных маяков
И дав команде ящик рома,
На радость глупых моряков,
Крах потерпевших без погрома…

Кузьмин Павел   06.05.2024 01:00     Заявить о нарушении