Всё чаще над Москвою в облаках...

Всё чаще над Москвою в облаках
Беззвёздное, перкалем серым небо.
И даже томная луна впотьмах
Свою ночную роль играет слепо.

Я всё ищу ту звёздочку в ночи,
Что только для меня одной горела,
Но кто-то спрятал от небес ключи,
И прежняя мечта почти истлела.

Вокруг лишь море городских огней,
Они так ярки, но не греют душу.
Летят рекламы, как табун коней,
Заветные мечты нещадно рушат.

Не утонуть бы в этой прорве лжи!
К звезде любимой хочется пробраться.
Сверкают мёртвым блеском этажи
Безглазых окон, льдистых декораций.

Рассвет вползает. Гаснут фонари.
И хмуро будущего дня начало.
Но чувствую, что что-то жжёт внутри...
Так вот где звёздочка, что я искала!


26.04.24.


Рецензии