Памяти героев верны!

Героям Мужества, Отечества, Войны,
Наград за стойкость, смелость и отвагу,
Сынам своей прославленной страны,
Идущим в Киев, как тогда, к Рейхстагу….
 
Памяти героев верны!
 
Уже других героев имена
Бессмертным строем по стране шагают,
Идёт опять Великая война,
Вновь от фашистов мир наш защищают!
 
Вот прадед рядом с правнуком идёт,
А вот отец и сын в строю шагают.
Река имён по площади течёт,
И все без слов друг друга понимают!

Вот дед Иван несёт свой алый стяг,
А на груди медали, как созвездья*.
И нипочём ему проклятый враг,
Он не уйдёт от страшного возмездья*.
 
В шеренге справа молодой боец,
Иваном мама тоже величает,
Он с дедом Ваней словно бы близнец,
Но с триколором гордо он шагает!
 
И так мелькают лица двойников,
Бойцов, что мир сегодня защищали.
Они из разных вроде бы веков,
Но жизнь свою за цель одну отдали!
 
Мы подвиг их сквозь время пронесём!
Своих героев помним бесконечно!
Победным маршем у Кремля пройдём,
Искоренив фашизм уже навечно!

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
25.04.2024 в 21.57
**Автор оставляет за собой право заменить слова Созвездие и Возмездие) 
(фото с официального сайта фонда «Защитники Отечества»)
 


Рецензии