Шутка

Обесцененность слов и дел
В шутке - лишь доля шутки.
Кто-то понял, кто не успел,
Ценность каждой минутки.

Нас учили, что хлеб - всему
Голова, наша сила!
Как же вышло так, не пойму,
Что тебя не простила?

От ума  ли, не от ума ль
Пересуды да толки?
Потемнела ночей эмаль
Да потрескалась. Волком

Не смотри. Времена прошли -
Отцвело, отболело
Наше прошлое. А вдали -
Луг ромашковый, белый.

Пошутили и разошлись.
Карусель закружилась
Ну, не шутка ли наша жизнь?
Или всё мне приснилось?

          25.04.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины В. Куща.


Рецензии