была бы смертною душа...



Была бы смертною душа,
Плевал бы я, вовсю греша,
На то, что скажут там потомки,
Какие жуткие обломки
Оставлю от своих трудов,
От сложенных халтурно слов,
Но не плевать мне, потому-то
Душа останется, от блуда,
От фальши нынешнего дня
Ей будет больно за меня
В грядущем, там, среди влюбленных,
Средь молодых и окрыленных,
Ей боль и стыд терпеть века
За грех минутный дурака.


Рецензии