Весёлый мечтатель апрель

Смеётся ручьями апрель,
Щекочет прохожих лучами,
Поёт соловьиную трель,
Рисует листвой и цветами.

Зелёный наряд его свеж –
Так ярок, так сочен, так ясен!
Апрель весь из светлых надежд.
Он молод, горяч и прекрасен!

Весёлый мечтатель апрель,
Открой в лето жаркое дверь.


Рецензии