Хрупкий мир ребёнка

Человек был чуток.
Ощущался тонко,
Тоньше незабудок -
Хрупкий мир ребёнка.
Дни на нитку нижет,
В жизни чуть освоясь.
Звёзды стали ближе,
Мятлик стал по пояс.
Голубые глазки,
В жизни, за снегами,
Исчезают сказки,
Не прощаясь с нами.
Пусть закроют душу
Латы из металла,
Чтобы не разрушить
Всё, о чём мечтала -
Береги в ладонях
Бусинки и звёзды,
И никто не тронет
Травы не по росту.
Глазки-незабудки,
В час тревог и бедствий
Счастье пощекочет
Мятликом из детства.


Рецензии