Семнадцать Строк О Неволе и Свободе

Неволя или Свобода!? Это известная
Жизненная, дилемма, для решения всегда
Своей - Судьбы!? . В Ней, только в Ней,
Торжествуют и блаженствуют Ваши года.
Которые, например, не смогут забыть те
Наслаждения, от той временной вольности,
С тем запахом - Цветущей - Весны! Когда
Окончились, наконец, долгие зимние сны.
Неволя и Свобода!? Эти два понятия оба,-
В жизни величавы. Хотя в чём-то - Оба!..
Бывают, и роковые и лукавы. Потому что,
В любой эпохе, у Них есть - Тот? Скрытый,
Для народа властный перелом. Входящий,-
В любую семью, в любой дом... С желанной,
Мечтой, или с роковой виной. С протяжностью,
Тех колокольных звонов, чтобы не слышать,
Громких. Жизненных - Народных - Стонов.


Рецензии