О возрасте женщины

А сколько же вам лет? – спросили женщину.
Смеётся: «Не считаю я года…»
Но если глянуть в паспорт, точно меньше мне,
Там не напишут правды никогда.

Мне интересна жизнь в её событиях,
Ещё сильнее, чем в 16 лет.
И каждый день я делаю открытия,
Как-будто дебютировала в свет.

Как в 18 взбалмошна и влюбчива,
А унывать могу, как в 25.
Но после, вспомнив, вдруг, про чудо случая,
Воспрянув, буду снова расцветать.

Я душу не кормлю обидой, завистью,
И не таскаю груз прожитых бед.
Я навсегда договорилась с памятью,
Что в прошлом оставляю только свет.

Я на морщинах взгляд не акцентирую,
Фигурою довольна и лицом.
Я столько сумасшествия планирую,
Усталость оставляя на потом.

Гадайте сами, сколько мне исполнилось.
Скажу вам прямо, правды не тая,
Я несомненно опытом наполнилась,
Но возраст это тема не моя.


Рецензии
Да что и говорить, нам это всё известно.
Сначала девочка и девушка, как все
Замужество и молодая женщина. Прелестно.
А дальше возраст не меняется совсем.
Детишки народились, а потом и внуки,
А женщина всё молодая, как была.
Всё кажется идёт наперекор науке...,
Но, после смерти скажут, что старушка померла.
:)))

Николай 55   26.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
Ахахаха, развеселили вы меня,Николай!

Татьяна Бутченкот   30.04.2024 12:33   Заявить о нарушении