Два с половиной часа до рассвета

Два с половиной часа до рассвета.
Я простужен. И как-то потерян.
Что ты ждёшь от плохого поэта?
Моя ночь окрашена в серый.

Не бойся. Моё сердце железное.
Железу не бывает больно, правда ведь?
И я стараюсь, я держу равновесие,
Жаль только, что память нельзя стереть.

Хотя нет. Мне это не нужно —
Я пускаю по венам чувства.
Я больной! И здесь как-то душно.
Печаль превращаю в искусство.

В моем омуте топятся черти,
Скелеты в шкафу поют песни,
Разум с сердцем рубятся в карты,
Кто победитель знаю навряд ли.

О нет! Ты не думай, не плачу.
Я ведь даже почти не страдаю!
Просто немного в кровавой луже,
Измарался пока штопал душу;

Немного в пепле и саже руки —
Разгребал мосты. От скуки.
Ночь без сна пролетает мгновенно.
Ничего не хочу. Наверное.

Нет. Не больно. Помнишь, — сердце железное.
Железу не может быть больно, верно ведь?
Пули на вылет, ну и что с этого?
Не бойся. Почти все равно уже.


Рецензии