Зимняя сказка

Зима сидела на пригорке,
Пряла узорчетый покров.
И солнце отражалось робко
В волнистых складках из снегов.

Она и пела ,и свистела,
Старалась видно наперед.
Укрыть  всю землю белым, белым,
Сковать покрепче стужей лед.

Но где-то, на мохнатых ветках,
Не громкий голосок поет.
Синичек маленьких родружек,
Веселый дружный хоровод.

Они зимы уж не боятся
И солнце в помощь им встает.
 Покров снегов теплом растопит
И потечет растаяв лед.

А бабушка зима оттаяв,
 С собою  стужу заберет.
Все запорошит в ледник старый
И в нем до времени уснет.

Приснятся снова ей метели,
Из снега шали над рекой.
И в такт качаться будут ели
Оберегая сна покой.

Забудутся зимы обиды
Средь летней маятной жары.
Не так суровы и сердиты
Снега и ветры  стужа,льды.

Мы вспомним все ее красоты
И радость новогодних дней.
Все что таит в круговороте
Природы праздничный коктель.

И пусть зима робеет быстро
Пред новой свежестью весны.
И счастье  будет , чи стым чистым
И станут явью сказки сны


Рецензии