Непогода

Ну вот и все, окончен праздник,
Что ожидал весь наш народ,
Виновник в этом май – проказник,
Нелетную погоду шлет.
Идет ли дождь, всю землю заливая,
Пурга свирепствует, звеня,
Россия ведь страна большая,
Без суеты прожить ни дня:
То реки, свой маршрут покинув,
Стараются весь мир залить,
Плывут деревни, села, нивы,
Ну как такое пережить!
Тайфун ревет, не умолкая,
Приморье стонет каждый год,
А дума наша заседает,
Там дел других невпроворот.
И разлетаются на ветер
Деньжонки наши из казны,
Кому пятак, кому приветик,
Им де видней со стороны.
Да, царствует у нас природа,
И так считай, из года в год,
А где у нас прогноз погоды,
Что каждый день известья шлет?
С природой нашей шутки плохи,
Научный нужен здесь подход.
Закон природы, он суровый,
Не нужно ждать вдруг повезет.
Так что же делать, повсеместно
Пора порядок навести!
Россия край большой, чудесный,
Люби Россию, береги!


Рецензии