Донос

Вела тропа меня к дороге
Бегал где, мальчишкой, я
Бродить, устали мои ноги
А здесь родная мать края

Мечтал долго я о встречи
Застала, ночь в пути, луна
Село и дым с труб из печи
А света нет из моего окна

И зашел я в дом не ждали
Но не видно, в доме мать
В дороге ноги мои устали
Свалился на свою кровать

Как долго в ней, не спали
Уснул в доме старых стен
По доносу из них забрали
А срок, мой был, как плен

Очнулся, от слез я матери
Капали, мне на мое, лицо
Она, дежурила, на катере
Ключ сунула под крыльцо


Рецензии