Навстречу

А за окном расцветающий долгий день.
Стайка синичек стучится в моё окошко.         
Сабли куют из орал в золотой орде.
Щурясь, желанных гостей намывает кошка. 
 
Воздух – арбуз и море. И снег весной.
Тает. Зима отступает. Поджала хвостик.
Гуси летят караваном. А мне б одной   
Двери хотелось открыть долгожданной гостье.

Двери открыть нараспашку, а стол накрыть,
Да постелить постель, да раскрыть объятья
Жизни, дарующей - изредка, но – дары.
Не отвергаю. Готов отдавать и брать я.

25.04.2024.


Рецензии