Противоречия противоречий

У предательства срока давности нет.
Избежавший суда с клеймом будет жить,
Не спасёт изменника и молчанья обет,
Ему до смерти предателем слыть.

И могила его будет проклята вечно,
Люди будут её, плюясь, обходить,
Но над ней иногда слышны будут речи
Тех, кто его продолжает чтить.

Их среди нас не один легион
С именами, фамилиями, должностями,
Потому-то и слаб перед ними закон,
Они нас считают в России гостями.

Нас – народ – молчаливый, безвольный,
Терпящий власовщину, поповщину.
Это про нас: «стадо божье», «прикольный»,
Про нашу с тобой, народ, бестолковщину.

Нынче не время противостояния,
Нынче время сплоченья и мужества!
Война – вооружённое наше восстание
Против зла во вне и внутри Содружества!

Противоречия противоречий –
Кому развитие, кому упадок,
И тут и там – не без увечий,
А вкус Победы солён и сладок.

26.04.2024


Рецензии
Добавил в список избранных...

Вселенин Владимир Мирославович   26.04.2024 12:52     Заявить о нарушении