В промозглый серый день

В промозглый серый день,
Где только туман и тишина,
Где одинокая тусклая тень,
Где только в небе Луна.

Где прохладный северный ветер
И унылое моё настроение.
Я бы хотел увидеть в этот вечер
Тебя на одно лишь мгновение.

Я бы шёл по улице в темноте
На глаз твоих ярких свет.
И увидев твоё отражение в воде,
Прошептал бы ему коротко: "Привет".

И вот я уже вижу в далеке
Твой знакомый мне силуэт.
Я бегу к тебе налегке,
И ты идешь на встречу в ответ.

На небе пропали все тучи,
И уже был южный ветерок,
Нас освещали лучи,
Прекрасней становился вечерок.

И мы шли с тобой по улице
И было бы грубой ошибкой,
Если бы на твоём лице
Я бы не восхитился улыбкой.

Если бы не встретились в месте,
Если бы прошли поворот,
То не были бы мы вместе,
То не состоялся разговор бы тот.

То не держал бы твою я ладонь,
То не увидел бы красоту твоих глаз,
То не разожгли бы в душах огонь,
То не встретились бы в следующий раз.


Рецензии