Уфа

На скальных речных берегах Агидели,
Где вдаль направляет свой взгляд Салават,
Где в прошлом густые леса зеленели -
Теперь городские мотивы звучат.
Бульвары и скверы башкирской столицы
Нам дарят медовый родной аромат.
Сирень, тополя и цветущие липы
Весной предлагают роскошный наряд.
В  суровые годы военных событий
В тылу не стихал громкий рокот цехов.
Поём песню доблести нашей столице
Со вкусом свежайших башкирских хлебов!
Достойные люди свой взор устремляют
В бескрайние дали, семьею живя.
Названием чудным нас всех окрыляет
Наш город родной, что зовётся Уфа.


Рецензии