Томится сладко сердце

Томится сладко сердце
И, отгоняя сон,
Стучит открытым текстом:
Влюблён!
              Влюблён!
                Влюблён!

Минута за минутой
Вперегонки спешит,
А кровь в висках упрямо
Стучит,
               Стучит,
                Стучит.

И к разуму взывая,
Пытаюсь вновь уснуть,
Но сердцу не прикажешь:
Забудь,
                Забудь,
                Забудь!

В постели одинокой,
Быть может в этот миг,
И Та, о ком вздыхаю,
Не спит,
               Не спит,
                Не спит.


Рецензии