Заигрывая с бесом, изначально...

Заигрывая с бесом, изначально
Ты обречён отнюдь не на победу,
И повесть о судьбе твоей печальна,
И не найдётся за тобой по следу
Желающих пойти - и, слава Богу!
Иначе б вышло всё гораздо хуже:
Ты соблазнил бы многих - так-то, друже!...
Наш путь, путь от пролога к некрологу,
Тернист и неказист - не в этом дело!
Таким мы путь соделываем сами,
Играя, словно, с кошкой, со страстями,
Утяжеляя душу, также тело...


Рецензии