Исполнением гимна скулы сведя...

(По случаю последнего легального съезда КПСС, начало которого транслировалось по телевидению)

Исполнением гимна скулы сведя,
Я страну хороню, ту, в которой родилась,
Ту, в которой девчонкой росла,
Ту, к которой душой приварилась.

Кто убил тебя, Русь? Необычная наша судьба
Исхлестала, изранила души людские.
И осталась опять на проезжем дворе голытьба,
И забиты приезжими порты морские.

1992


Рецензии