Сидишь вдали ты от дома

Сидишь вдали ты от дома,
В окопах, в разрухе обвалов,
Думаешь, что это раскаты грома,
А это звуки разрыва снарядов.

Над головой летают смеясь пули,
А когда-то это была птица.
Ветра холодные подули,
Остужая горячие лица.

Смешались вместе воедино пот,
Дождь, слякоть и кровь.
Если выживем, то расскажем как тот
Шёл в бой солдат, превозмогая боль.

Как дрался отважно и честно,
Как не посрамил честь он мундира,
Как он добывал упорно и верно,
Будущее, где место появиться для мира.

Пусть его вспомнят только родные,
Но знайте, Родина его не забудет слова,
Пока знающие про это живые,
Не погаснет его подвига слава!


Рецензии