Похолодало за окном...

Похолодало за окном –
И на душе похолодало:
Видать, прямая связь с огнём
У атмосферного начала.
И не поможет Первомай…
Ведь Первомай не просто дата,
А состояние – пылай,
И он ответит не закатом.
Началом будь! …А за стеной
Густеют тучи: видно, чтобы
Добить остатки дня – зарей
Пылает нынче только злоба.
Капитализм… Вершина зла,
Исчадие суеты и бреда –
И если это не беда,
То что беда под русским небом?!


Рецензии