Куда летим

Летел как-то Камень, не глядя вперёд,
С ближайшего поля в чужой огород
Глиссадой упрямого дрона.
А рядом летела Ворона.

Ворона спросила: «Откуда летишь,
Зачем взбудоражил ты местную тишь,
На старых ворон ли не падкий
И где совершаешь посадку?»

Ей Камень ответил: «Я просто хочу
На пару минут заглянуть на бахчу
И сделать, летая впритирку,
Арбузам и дыням по дырке.

Испорчу им этим их мирный уют,
Они оттого через день погниют.
Пусть тыквы считают, что я – гад!
Стерплю этот отзыв от ягод.

Затем в огороде подпорчу еду.
Я шмон небольшой огурцам наведу.
Влетев в их родные пенаты,
Под корень подрежу томаты,

Чтоб, жизнь в огороде тихонько влача,
Себя относили с трудом к овощам.
Мозги хоть другим они крутят,
Но сами же фрукты, по сути».

Ворона закашлялась, каркая в такт:
«Нельзя в огороде вести себя так!
С чего ты тем ягодам-фруктам
Настолько сегодня не друг ты?

Ты выбрал бы путь для полёта иной
И просто бы их облетел стороной,
Собой бы украсил дорогу,
А их понапрасну не трогал».

Полёт продолжая, ей Камень в ответ:
«Менять, что задумано, времени нет.
Хотя, было дело, не скрою,
Хотел посетить их зимой я.

Но тот огород и бахчу, как назло,
В начале зимы по плетни занесло.
А ягоды те под сугробом
И фрукты найди-ка попробуй!»

Бездушен природой и с сердцем как лёд
Тот Камень продолжил со свистом полёт,
Над кроной цветущего сада
Свою воплощая глиссаду.

Арбузам и дыням достался удар,
Земли унося драгоценнейший дар.
Могло что для пищи сгодиться,
Склевали голодные птицы.


21 апреля 2024 г.


Рецензии