Солнечный луч

Солнечный луч мне уткнулся в ладонь,
Словно весёлый, игривый щенок,
Горит за окошком весенний огонь, 
И вьется над избами лёгкий дымок.
Холодный апрель вновь прохладой скользит,
А снег одеялом накроет траву,
И первая зелень под снегом звенит
Хрустальным аккордом из слез поутру.
 Лишь солнце спасает угрюмой весной,
Что свет посылает сквозь кружево туч,
И воздух пьянящий, прозрачный, живой
Искрится алмазом сквозь солнечный луч.


Рецензии