Отец

Я одинокий в этих стенах,
За ними полная тоска.
Из всех живущих во вселенной
Мне не хватает лишь тебя.

Стопой на сердце,словно должный
Ступает вечера озноб,
Как крик журавля уносит
Прощальный звук последних слов.

Я здесь один, но вслух все мысли,
Что строил планы наперед.
В простой надежде, что услышишь
И все, как прежде - мы с тобой.

Мечты, которым уж не сбыться,
Подобно камешку в воде
Не всплыть, забыть.
Тут смысл истин, что понимают жаль не все.

Украдкой, без изысков,
Стараюсь описать - как жизнь идет,
В местах - обрывки,
И снова в тишине.

Признать хочу, внутри я понял,
Что не ценил святой поры,когда был рядом
Теперь не скромно -
Я с тишиной уже на "ты"

За взглядом в свод держу желанье
Ищу звезду которой срок
В секунду выразить признанье,
Чтоб не потух мой уголек.

Ты в нас живешь, ты в каждом слове,
Поступках, мыслях - наш отец.
Воспоминанием согревая
До боли жаждущих сердец.

В литературном дневнике под названием "Отец" можно прочить аннотацию


Рецензии